| Portrait

EINE INSTITUTION SEIT
MEHR ALS 60 JAHREN

Das Chez Fritz wurde 1963 von Thea und Fritz Elsener erbaut und eröffnet. Nach dem umfassenden Umbau im Jahr 2025 erstrahlt das Restaurant in neuem Glanz.

UNSER TEAM

Wir sind stolz auf unser internationales Team,
welches viele Jahre Erfahrung in der Gastronomie mitbringt.

| Geschäftsführer

Lukas Schrottenbaum

Der erfahrene Gastronom aus Vorarlberg lebt seit 2018 in Zürich und hat in dieser Zeit das Eden Kitchen & Bar im La Réserve Eden au Lac massgeblich geprägt. Zuvor sammelte Lukas wertvolle Erfahrungen im legendären Restaurant Tantris in München, wo er seine Leidenschaft für die Spitzengastronomie verfeinerte. Zuletzt leitete Lukas erfolgreich die Brasserie Süd und The Counter von Nenad Mlinarevic. Mit seiner Leidenschaft für Wein und seiner herzlichen Gastfreundschaft ist Lukas der ideale Gastgeber fürs Chez Fritz.

| Küchenchef

Igino Bruni

Der gebürtige Sizilianer lebt seit 2008 in der Schweiz und hat in den letzten Jahren in verschiedenen Positionen sein persönliches Kochprofil verfeinert. Igino hat viele Jahre in den Bergen gelebt, wo er unter anderem bei Armin Amrein in Davos gekocht hat. Er ist ein Liebhaber der mediterranen Küche und entwickelt diese leidenschaftlich weiter. Mit seiner marktfrischen, feinen Fischküche und seiner positiven Art, ist Igino ein grosser Gewinn für unser Restaurant.

UNSERE PARTNER

Nachhaltigkeit spielt eine wichtige Rolle. Bei der Auswahl unserer Produkte legen wir grossen Wert auf Regionalität und Saisonalität. Ist dies nicht möglich, haben wir Partner an unserer Seite, die eine nachhaltige und faire Wertschöpfungskette sicherstellen.

| Fisch & Fleisch

Bianchi

Als Familienunternehmen beliefert die Firma Bianchi die Schweizer Gastronomie bereits in fünfter Generation. Hohe Qualitätsstandards, transparente Lagerhaltung und schnelle Arbeitsprozesse zeichnen Bianchi aus.

| Olivenöl

Val Paradiso

Im Tal der Tempel, im Süden von Sizilien, wachsen die Oliven für unser Olivenöl. Die Manufaktur Val Paradiso wurde bereits mehrfach für seine nachhaltige Produktion prämiert. Unser Küchenchef hat dieses Öl aus seiner Heimat mitgebracht.

| Kaffee

ViCAFE

ViCAFE wurde 2010 in Eglisau gegründet und ist heute nicht mehr aus dem Zürcher Stadtbild wegzudenken. Der Kaffee wird in Zürich geröstet. Das Team garantiert top Qualität und eine transparente, nachhaltige Wertschöpfungskette.

UNSERE KUNST

Im Chez Fritz hängen Werke von Thirza Schaap und Caspar Fassen. Beide Künstler werden in Zürich und Amsterdam von der Bildhalle vertreten.

| Thirza Schaap

Plastic Ocean

Thirza Schaap lebt in Südafrika und kreiert mit ihrem Projekt «Plastic Ocean» wunderschöne Skulpturen aus Strandgut. Sie macht damit aufmerksam auf die weltweite Wasserverschmutzung und versucht die Sensibilität zu stärken.

| Casper Faassen

The Space Between

Caspar Faassens einzigartiger Stil kombiniert Fotografie und Malerei und schafft eine faszinierende Leuchtkraft. «The Space Between» charakterisiert durch die Distanz, die er zum fotografierten Objekt wahrt, die Vielschichtigkeit und der Raum zwischen diesen Ebenen, der definiert, was sichtbar ist und was nicht.

Reservation

Eröffnung am 16. Juni. Gerne nehmen wir ab Mitte Mai Online-Reservationen entgegen.
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Ab Mai verfügbar

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